Руководители крупных фирм задержаны в Приморье по делу о хищении бюджетных денег

Владивосток, 18 сентября 2006, 09:35 — REGNUM  В рамках дела о хищении из бюджета Владивостока более 144 млн. рублей следственные органы задержали заместителя генерального директора ООО "Тихоокеанская Юридическая Компания" Владимира Рецкого, директора Сахалинского офиса ООО "Тихоокеанская юридическая компания" Дмитрия Пекарникова и экс-работника ООО "Тихоокеанская юридическая компания", выполнявший на общественных началах функции помощника главы Владивостока, адвоката Сергея Малеванного. Правоохранительные органы опровергли информацию о применении к адвокату Малеванному физической силы со стороны сотрудников УБОПа в рамках данного уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в УВД Приморья, всем юристам предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомним, адвокатское сообщество обратилось с жалобой в прокуратуру, в которой утверждает, что "в течение последней недели без достаточных на то оснований задержаны и избиты адвокаты Приморского края Дмитрий Пекарников и Сергей Малеванный".

В тексте говорится, что "при этом Малеванный был задержан незаконно, помещен в застенок по ул. Марченко, 40, где над ним всю ночь с 13 на 14 сентября 2006 г. издевались оперативные сотрудники УБОП УВД Приморского края. Дважды они заковывали руки адвоката Малеванного наручниками за спиной, натягивали ему на голову и лицо вязаную шапочку, чтобы он не мог видеть своих мучителей, и жестоко избивали. В результате этого адвокату были причинены тяжелая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг и множественные кровоподтеки, возможны ушибы внутренних органов и кровоизлияние в брюшную полость. В настоящее время он госпитализирован в нейрохирургическое отделение ГКБ №1, где ему оказывается неотложная медицинская помощь. По мнению врачей, состояние его здоровья вызывает опасения". Также в жалобе говорится о том, что к адвокату Малеванному, находящемуся на больничной койке не допустили защитника, имеющего ордер и полномочия по защите его интересов.

Следствие заявляет, что "Рецкому и Пекарникову судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сергею Малеванному, учитывая ухудшение состояния его здоровья, необоснованно связываемое отдельными СМИ с давлением на него со стороны правоохранительных органов, мера пресечения пока не избрана".

Напомним, уголовное дело по фактам хищения было возбуждено в 2005 году. Следствие выяснило, что со счетов мэрии исчезли 144 млн. рублей. "В ходе расследования установлено, что хищения совершались организованной группой из числа должностных лиц администрации г. Владивостока и работников ООО "Тихоокеанская юридическая компания"", - сообщает пресс-центр УВД Приморья.

Чиновники переуступили права требования долга с администрации города ООО "Приморская гавань". Компания в свою очередь выиграла суды, и по решению судов со счетов мэрии на счета "Приморской гавани" были списаны 144 миллиона рублей.

Ранее по данному уголовному делу уже были предъявлены обвинения начальнику Управления содержания жилого фонда и городских территорий Алану Будаеву, его заместителю Ольге Панфиловой и директору унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгению Черному. В процессе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению бюджетных денежных средств еще ряда высокопоставленных должностных лиц администрации г. Владивостока. В их служебных кабинетах, расположенных в здании мэрии по Океанскому проспекту, 20 были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”