Пострадавший в ДТП президент "Амурской осени" продолжает руководить кинофорумом

Благовещенск, 18 сентября 2006, 08:54 — REGNUM  Президент открытого российского кинофорума "Амурская осень" Сергей Новожилов, несмотря на травмы, полученные в автоаварии 17 сентября, продолжает решать вопросы, связанные с проведением фестиваля. Как сообщил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM зам.председателя оргкомитета фестиваля Сергей Степанов, координировать работу организаторов фестиваля его президенту удается по телефону из областной клинической больницы г.Благовещенска.

В это медучреждение Новожилов был госпитализирован с переломом четырех ребер и многочисленными ушибами, полученными в дорожной аварии, произошедшей на трассе с.Тамбовка - с.Раздольное. В ДТП погиб заслуженный артист РСФСР Алексей Локтев. Сотрудник исполнительной дирекции московской части организаторов фестиваля Евгений Семин получил сотрясение головного мозга. У его коллеги Алексея Буланова перелом трех ребер.

По словам Сергея Степанова, травмы, полученные Новожиловым, не позволяют ему передвигаться, но "трезвость ума он сохранил, и все вопросы решаются в рабочем порядке". Согласования по телефону с Новожиловым проводят не только зам.пред оргкомитета, но и исполнительный директор кинофорума, руководитель Амурской областной филармонии Алексей Самарин и вице-мэр г.Благовещенска Валентина Калита, отвечающая за "городскую" часть организации фестиваля.

Кстати, в больнице кроме пострадавших в аварии, сейчас находится еще один участник кинофорума "Амурская осень" Анатолий Кузнецов. По словам Сергея Степанова, дало о себе знать хроническое заболевание артиста и он сразу после концерта на церемонии открытия 15 сентября был отправлен на стационарное лечение в одну из городских больниц Благовещенска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 17 сентября около 15.40 по местному времени на 3 км трассы с.Тамбовка - с.Раздольное водитель "Toyota Crown", в котором находились участники фестиваля, нарушил правила дорожного движения. Двигаясь по второстепенной дороге, он не пропустил микроавтобус "Тойота-Хайс", шедший по главному пути и допустил столкновение.

Пострадавший в аварии Локтев скончался по дороге в больницу от многочисленных травм. Новожилов и Буланов с диагнозом перелом ребер, Семин с диагнозом сотрясение головного мозга доставлены в областную больницу Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.