Власти Приамурья окажут помощь родным погибшего артиста Алексея Локтева

Благовещенск, 18 сентября 2006, 08:36 — REGNUM  Администрация Амурской области и лично губернатор Леонид Коротков выразили соболезнование родным и близким заслуженного артиста РСФСР Алексея Локтева, погибшего 17 сентября в автоаварии на территории области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM18 сентября зам.губернатора Приамурья Сергей Степанов, область берет на себя все вопросы по организации помощи семье и доставке тела. При необходимости прощание с актером будет организовано и в г.Благовещенске.

Алексей Локтев приехал в Приамурье для участия в четвертом открытом российском кинофоруме "Амурская осень". 17 сентября он вместе с президентом кинофорума Сергеем Новожилов и еще двумя участниками, возвращался из Тамбовского района в г.Благовещенск вне колонны с сопровождением ГИБДД. На дороге с.Тамбовка - с.Раздольное по вине водителя "Toyota Crown", в которой ехали все четверо, произошла автоавария. Сергей Новожилов, сотрудники исполнительной дирекции московской части организаторов кинофорума Евгений Семин и Алексей Буланов получили серьезные травмы и были госпитализированы в областную клиническую больницу в г.Благовещенске. Заслуженный артист РСФСР Алексей Локтев от полученных травм, не совместимых с жизнью, по дороге в больницу скончался. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Справка ИА REGNUM: Алексей Локтев родился 30 декабря 1939 года. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1962). С 1962 - актер Московского театра им. А. С. Пушкина, с 1972 - Малого театра, с 1980 - Академического театра драмы им. А. С. Пушкина в Ленинграде. Лауреат Государственной премии СССР (1972 - за театральную работу). Заслуженный артист РСФСР (1972). Снимался в таких фильмах, как "Прощайте голуби", "Черная чайка", "Я шагаю по Москве", "Наш дом", "Печки-лавочки", "Победитель", "Кремлевские тайны шестнадцатого века" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.