Виновный в гибели актера Алексея Локтева в ДТП не пострадал (Приамурье)

Благовещенск, 18 сентября 2006, 08:10 — REGNUM  Водитель "Toyota Crown", виновный в аварии 17 сентября, в которой погиб участник кинофорума артист Алексей Локтев, пострадали президент амурского фестиваля и двое его участников, остался невредим. Как сообщил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по взаимодействию со СМИ аппарата губернатора Приамурья Вячеслав Гамерман, молодой человек 1982 г.р., управлявший личным автомобилем, не получил повреждений, так как при столкновении сработала подушка безопасности.

Зам. председателя оргкомитета фестиваля Сергей Степанов пояснил, что Сергей Новожилов (президент кинофорума "Амурская осень", открывшегося в г.Благовещенске 15 сентября) вместе с еще тремя участниками фестиваля решил, не дожидаясь основной колонны, самостоятельно вернуться на "Toyota Crown" в Благовещенск из Тамбовского района, куда группа артистов в сопровождении экипажа Госавтоинспекции приезжала с концертом. Не пропустив ехавший по главной дороге микроавтобус "Toyota Hiace", водитель "Toyota Crown" стал виновником автоаварии, в которой пострадали все четверо его пассажиров.

По дороге в больницу скончался артист Алексей Локтев. У президента кинофорума "Амурская осень" Сергея Новожилова перелом четырех ребер, многочисленные ушибы головы. Его состояние медики областной клинической больницы, куда он доставлен после госпитализации в ЦРБ с.Тамбовка, оценивают как удовлетворительное. Сотрудники исполнительной дирекции московской части организаторов фестиваля Евгений Семин и Алексей Буланов также были травмированы в аварии. У Буланова перелом трех ребер, Семин получил сотрясение головного мозга. По словам Степанова, эти двое молодых людей будут отправлены домой в ближайшие двое-трое суток. Сейчас они также находятся в областной больнице.

Все остальные участники аварии - водители "Toyota Hiace" и еще одного автомобиля, с которым, как сообщил Сергей Степанов, столкнулся виновник ДТП, получили незначительный вред здоровью, помощь им была оказана на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.