Прокуратура расследует ДТП, в котором пострадали участники Амурского кинофорума

Благовещенск, 18 сентября 2006, 05:12 — REGNUM  По факту крупного ДТП, произошедшего 17 сентября с артистами кинофестиваля "Амурская осень", прокуратура возбудила уголовное дело по ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека. Как сообщил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра УВД области Дмитрий Беломестнов, наказание по данной статье предусматривает тюремное заключение на срок до 5 лет, с лишением прав управления автомобилем на 3 года.

17 сентября в рамках кинофорума "Амурская осень" группа артистов планово выезжала в село Раздольное Тамбовского района. Сопровождение осуществлял экипаж ГИБДД УВД Амурской области. После концерта председатель кинофорума Сергей Новожилов принял решение выехать в Благовещенск не в составе организованной колонны с сопровождением, а самостоятельно. С Новожиловым в автомобиле "Тойота-Кроун" поехали участники кинофорума артист Алесей Локтев, Евгений Семин (инженер г.Киров) и Алексей Буланов (ЗАО Бибики г.Москва).

Около 15.40 по местному времени на 3 км трассы с.Тамбовка - с.Раздольное водитель нарушил правила дорожного движения, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил микроавтобус "Тойота-Хайс", шедший по главному пути и допустил столкновение.

Пострадавший в аварии Локтев скончался по дороге в больницу от многочисленных травм. Новожилов и Буланов с диагнозом перелом ребер, Семин с диагнозом - сотрясение головного мозга доставлены в ЦРБ с.Тамбовка, и затем в областную больницу г.Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.