Пермский турист, покоривший высочайший вулкан на Камчатке, погиб при спуске с горы

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2006, 03:04 — REGNUM  Тело пермского туриста, сорвавшегося с камчатского вулкана Ключевской, пока находится на высоте 3400 метров над уровнем моря. Другие путешественники спустились на высоту 2500 метров, где находится лагерь вулканологов. Камчатские спасатели, которые уже направились в район трагедии, намерены снять тело погибшего с вулкана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в камчатском поисково-спасательном отряде (ПСО).

Группа из 5 человек из Пермской областной федерации спортивного туризма совершала на Камчатке "поход 6" - наивысшей категории сложности. Они прошли более 600 км от Петропавловска-Камчатского до Ключевского вулкана. За время перехода совершили восхождение на множество перевалов и вулканы Карымский, Толбачик и Безымянный, а также посетили Долину Гейзеров.

"17 сентября туристы благополучно взошли на вершину Ключевского вулкана. Но, на спуске с горы один из туристов - Юрий Худеньких по неизвестным пока причинам сорвался вниз. О трагедии коллеги погибшего сообщили спасателям по спутниковой связи. Пока не известно будет ли группа продолжать свой маршрут", - сказали в ПСО.

В планах спортсменов было покорение вулканов Ключевской и Камень. Завершить свое путешествие они намеревались 21 сентября в поселке Козыревск Усть-Камчатского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.