Приморский избирком исключил из списка "Народной воли" затесавшегося единоросса

Владивосток, 18 сентября 2006, 02:14 — REGNUM  В Приморье из партийного списка избирательного объединения "Народная воля" исключен кандидат Юрий Мараховский, который нарушил избирательное законодательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в крайизбиркоме, такое решение было принято накануне.

Проверка членами избиркома установила, что кандидат Юрий Мараховский, выдвинутый "Народной Волей", является членом политической партии "Единая Россия", что запрещено избирательным законодательством.

Кроме того, как добавили в крайизбиркоме, утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Заксобрания Приморья, намеченных на 8 октября. Бланки в ближайшее время начнет печатать ОАО "Приморский полиграфический комбинат".

Напомним, в выборах по единому избирательному округу в Приморском крае примут 10 избирательных объединений, в том числе 9 региональных отделений и одна политическая партия. При проверке подписей избирателей комиссия крайизбиркома установила, что региональное отделение Аграрной партии России предоставило недействительные подписи. В связи с этим партии было отказано в регистрации. "Российская коммунистическая рабочая партия" свой список заверила, но на регистрацию по каким-то причинам заявку не подала, партия "Единение" списки вообще не предоставила.

От РПЖ в выборах примут участие 15 представителей, от "Родины" - 12 представителей, от патриотов - 15 человек, от КПРФ - 22 кандидата, от партии пенсионеров - 16 кандидатов, от "Народной воли" - 13 претендентов, от "Единой России" - 23 человека, от "ЯБЛОКа" - 14 кандидатов, от партии "Свобода и Народовластие" - 19 человек, от ЛДПР - 16 человек. Из 172 кандидатов, подававших заявления на участие в выборах по одномандатным округам в списках остались 132 человека. В настоящее время в Приморье зарегистрированы 1 млн. 448 тысяч 263 избирателя.

В этом году выборы в Законодательное Собрание Приморья будут проходить по новой схеме. На основании Устава Приморского края и Избирательного кодекса, половина депутатов будет избираться по пропорциональной системе - по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе, по одномандатным округам. На предстоящих 8 октября выборах 20 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и 20 депутатов - по одномандатным округам. Кроме этого, впервые в бюллетенях не будет строки "Против всех кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail