Геннадий Зюганов: к концу 2007 года фракции КПРФ будут во всех субъектах РФ (Еврейская АО)

Биробиджан, 18 сентября 2006, 00:35 — REGNUM  У КПРФ на данный момент три задачи - максимально успешно выступить на всех предстоящих выборах; объединить усилия регионов в протестных акциях и предложить россиянам новую программу выхода из кризиса. Как 17 сентября рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь избирательного штаба КПРФ в Еврейской АО Олег Полетаев, об этом во время своего визита в Биробиджан (Еврейская АО) заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в нижней палате парламента Геннадий Зюганов.

"Только что прошли выборы в Москве, где мы утроили результат и провели в городскую Думу коммунистов, что позволило партии вдвое увеличить свое присутствие в гордуме, - рассказывает глава коммунистов. - Вместе с Николаем Харитоновым, который возглавлял список Аграрной партии, мы выиграли выборы у "Единой России" в Новосибирске, где в совокупности получили 37% голосов. Также мы успешно выступили на выборах в моей родной Орловщине. Коммунисты заняли пост мэра Орла и всех крупных городов области".

Также Геннадий Зюганов отметил, что за последнее время "настроения резко полевели практически везде". "Я только что побывал на международной конференции левых партий Азиатско-Тихоокеанского региона в Сеуле. В конференции принимали участие 90 партий. Все они настроены против хищной американской глобализации, хотят сотрудничать и работать с нами. В крупнейших странах, например, в Китае и в Индии у власти стоят коммунисты", - добавил лидер КПРФ.

По словам Геннадия Зюганова, позиции КПРФ стремительно крепнут. "Новое поколение абсолютно лишено антикоммунизма, - считает глава КПРФ. - Если семь лет назад на Красной площади я повязал всего семь пионерские галстуков, то в этом году пионеров было три тысячи. В Находке мы встречались со студентами. Выступали в ведущем Владивостокском университете, Хабаровской академии экономики и права. Молодежь блестяще реагирует на наши лозунги и призывы. Настала пора энергичней работать с молодыми".

"Наша главная задача сегодня - укрепить партию, омолодить руководящий состав и создать условия для эффективной работы коммунистов во всех регионах, - отметил Зюганов. - За прошедший год мы сумели сформировать около 40 фракций в законодательных собраниях регионов. 8 октября будут выборы в девяти регионах, в марте следующего года - еще в стольких же, и к концу следующего года мы завершим формирование фракций Коммунистической партии во всех без исключения субъектах Российской Федерации".

Лидер коммунистов предложил свои варианты преодоления кризиса: "Хоть завтра приму указ о бесплатном образовании. Второе - промышленная политика. Не будем строить заводы, производить станки, нас завтра придушат. Если сегодня прекратится ввоз запчастей на иномарки, через 90 дней страна остановится. Третье - прекратить преступность и бандитизм. Только так Россия сможет преодолеть кризис и начать нормальное, поступательное развитие, чтобы через 10 лет вернуть себе основные позиции, утраченные вместе с распадом Советского Союза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail