Латвийский спортсмен выиграл Гран-при по конкуру (Белоруссия)

Минск, 17 сентября 2006, 22:59 — REGNUM  Латвийский спортсмен Андрис Варна на лошади Гранд Либеро выиграл Гран-при 150 см Международных соревнований по конкуру, которые проводятся Белорусской федерацией конного спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в финальный день соревнований, 17 сентября, серьезную конкуренцию Варна оказал белорусский наездник Александр Серяков на лошади Фаворит, однако, допустив ошибку, он занял второе место. Третье и четвертое место поделили между собой спортсмены из Украины и России - Константин Золин на лошади Грифель и Светлана Рыженкова на лошади Занзибар. Призовой фонд за первое место составил 1160 евро, второе - 790 евро.

Отметим, что в первый день соревнований всадники состязались в маршрутах с высотой препятствий 125 см "Классический" и 130 см "В две фазы". Во второй день спортивная программа состояла из двух конкуров: маршрут №3 (130 см) и "Кубок Наций" (135). В финальный день соревнований спортсмены преодолели маршрут в 140 см и 150 см. Лучшим наездником Международных соревнований по конкуру стал Андрис Варна, в его зачете помимо Гран-при - еще три состязания.

Справка ИА REGNUM:

Международные соревнования по конкуру проводятся в Белоруссии с 1994 года. До 1999 года в республике ежегодно проводились этапы кубка мира. В 2000 году в Ратомке впервые был проведен лично-командный Чемпионат "Евразия", в котором приняли участие команды Белоруссии и Индии, спортсмены Молдавии и России. В 2001 году впервые в истории Белоруссии были проведены официальные командные соревнования "Этап Кубка Наций по конкуру - CSI **". Победителем Минского этапа кубка наций в командном первенстве стала команда из Белоруссии, на втором месте - команда из России, на третьем - из Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail