В архангельских вузах платных студентов в 2 раза больше, чем "бюджетников"

Архангельск, 18 сентября 2006, 09:04 — REGNUM  В большинстве архангельских вузов количество студентов, обучающихся на платной основе, почти в 2 раза превышает количество студентов-бюджетников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам ректора Поморского государственного университета Владимира Булатова, количество студентов, принятых в вуз на платной основе, составило 1200 человек, а на бесплатной - 620 человек. Он отметил, что большинство из них были приняты на основании результатов ЕГЭ. При этом жалоб на знания студентов не было. В Архангельском государственном техническом университете число бюджетных мест составило 729, а на платной основе было принято почти в 2 раза больше студентов. Ректор вуза Александр Невзоров отметил, что наметилась тенденция к увеличению числа льготников, которых надо зачислять без конкурса. В Северный государственный медицинский университет бесплатных студентов было принято так же меньше, чем платных - 346 против 330 на очном отделении. Это связано с тем, что прием на бюджетные места сократился. В настоящее время ведется прием на заочное отделение. Уже принято около 200 человек. Бюджетные места на заочном отделении есть только на специальности "Сестринское дело". Прием продолжится до 1 октября.

В Cевмашвтузе количество студентов-бюджетников составило 253 человека, а студентов на платной основе - 524. В филиале ВЗФЭИ бюджетников принято 195, а внебюджетников - 288, и прием еще продолжается. В архангельский филиал Государственной морской академии 8 человек принято по договору с Архангельским мореходным училищем и 45 - на внебюджетные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.