Сотрудниками тверской милиции подведены итоги операции "Контрафакт"

Тверь, 17 сентября 2006, 20:19 — REGNUM  В Тверской области подведены итоги десятидневной оперативно-профилактической операции "Контрафакт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

В ходе операции сотрудниками милиции было проверено 167 предприятий и организаций, занимающихся торговлей и оказанием услуг в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, в том числе два завода по производству аудио-видео продукции. Изъято 2371 единица контрафактной продукции на сумму 2,841 млн рублей. На правонарушителей составлен 71 протокол об административных правонарушениях. Возбуждено два уголовных дела по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Нарушение авторских и смежных прав". Выявлено два лица, совершивших преступления.

Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД в ходе реализации оперативных материалов в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт" выявлен факт реализации DVD-дисков в количестве 2338 штук ООО "Видео лига", которые по результатам исследования признаны контрафактными. Ущерб правообладателям составил более 1,3 млн рублей. Прокуратурой Центрального района Твери по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации. В городе Западная Двина, районном центре областного подчинения, выявлен факт реализации DVD-дисков индивидуальным предпринимателем Исламовым. По результатам исследования изъятые диски признаны контрафактными. Ущерб правообладателям составил более 66 тысяч рублей. По данному факту прокуратурой Западнодвинского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Управлением внутренних дел во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных и контролирующих органов организованы и проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, посягающих на законные интересы правообладателей, защиту потребительского рынка от распространения некачественной и фальсифицированной продукции.

За восемь месяцев 2006 года было осуществлено 575 проверок, в ходе которых выявлено девять преступлений, предусмотренных статьей 146 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Нарушение авторских и смежных прав", из которых четыре окончено и направлено в суд. Пресечено 310 административных правонарушений, связанных с оборотом аудиовизуальных произведений и фонограмм. За реализацию аудиовизуальных произведений и фонограмм с лотков и палаток к административной ответственности привлечено 75 индивидуальных предпринимателей и физических лиц. 41 субъект предпринимательской деятельности привлечен к административной ответственности за нарушение авторских прав.

Из незаконного оборота изъято более восьми тысяч единиц аудио-видео продукции на сумму около 800 тысяч рублей. Правоохранительными и контролирующими органами за различные административные правонарушения наложено штрафных санкций на сумму 266,7 тысяч рублей. В органы местного самоуправления внесено семь представлений и информаций об устранении причин и условий, способствующих нарушениям.

Профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail