Французские наблюдатели не заметили на референдуме в Приднестровье нарушения правил голосования

Тирасполь, 17 сентября 2006, 19:45 — REGNUM  17 сентября в Тирасполе в Международном пресс-центре состоялась пресс-конференция международного наблюдателя из Франции - писателя Ив Батайя и представительницы сербской диаспоры Франции, активистки голлистского движения Милы Алекович. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам наблюдателей, посетивших несколько избирательных участков, "голосование в Приднестровье проходит корректно, с соблюдением всех правил".

Мила Алекович сообщила, что у неё есть мандат говорить от имени 4 миллионов сербов, живших на территории единой Югославии. "Сегодня сербы оторваны от Родины, живут на территории Хорватии, Боснии, Македонии и других стран. Мировое сообщество не признаёт этих людей. Настоящая Европа существует, и её представляем мы. Сербы всегда будут вместе с вами - с великим русским народом".

Писатель Ив Батай задался двумя вопросами: "Видел ли кто-либо в Европе референдум в Тирасполе, и если нет - почему они его не признают? Потому что европейское сообщество находится под влиянием Америки. Если вы находитесь под влиянием Америки - вас признают. Поэтому Америка и Евросоюз готовы признать Косово, но они не признают Приднестровскую Молдавскую Республику, отделившуюся от Молдавии, и Республику Сербскую в Боснии. Америка - не Европа. Истинная Европа - от Владивостока до Дублина, от Тихого до Атлантического океана, на всём пространстве Евразийского континента. Великая Россия - часть Великой Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail