Международный наблюдатель: референдум в Приднестровье проходит в соответствии с международными нормами

Тирасполь, 17 сентября 2006, 18:22 — REGNUM  17 сентября в Тирасполе на пресс-конференции в Международном пресс-центре председатель Международного совета российских соотечественников Валерий Клименко рассказал о работе представителей совета в качестве наблюдателей на участках для голосования на референдуме в Приднестровье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Клименко отметил: "Наши наблюдатели работают в таких приднестровских городах, как Рыбница, Дубоссары, Григориополь, Тирасполь. За плечами у сотрудников Совета значительный опыт участия в различных выборных компаниях, и мы рады констатировать, что референдум проходит в соответствии с международными нормами и стандартами". Исполнительный секретарь Совета российских соотечественников Вячеслав Дурнев в свою очередь подтвердил: "Никаких серьёзных нарушений нами замечено не было. На мой взгляд, с точки зрения того, что в Приднестровье три государственных языка, было бы лучше, если бы бюллетени для голосования были не только на русском языке, но и украинском и молдавском. В то же время случая непонимания замечено не было. Также на участках присутствует значительное количество органов охраны правопорядка. Однако, по всей видимости, граждан это не смущает: люди понимают, что действительно решают своё будущее".

Также представители Международного Совета российских соотечественников подчеркнули, что применяют рекомендации по проведению мониторинга референдума, которые были 16 сентября совместно выработаны на рабочем совещании независимых наблюдателей в Международном пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail