В Крыму начал работу международный студенческий лагерь

Киев, 17 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  К 17 сентября в селе Береговое Бахчисарайского района по инициативе крымского Министерства по делам семьи и молодежи развернут международный молодежный студенческий лагерь "Молодежь 21 века. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве семьи и молодежи, лагерь впервые за последние годы собрал представителей крымского, российского и белорусского студенчества, что можно считать серьезной попыткой, консолидировать молодежь славянских государств. Об этом шла речь на круглом столе на базе открывшегося лагеря.

По словам министра по делам семьи и молодежи Елены Ежовой, у молодежи славянских государств проблемы общие. "Молодежь сегодня активно настроена на сотрудничество и в России, и в Белоруссии, и у нас в Крыму, - сказала Ежова. - Перед молодыми людьми стоят абсолютно одинаковые жизненно-важные задачи. Это - трудоустройство, жилье, учеба. Помочь государству выработать стратегии по решению этих проблем - задача нашего мероприятия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на круглом столе было отмечено, что белорусская молодежь идет на шаг впереди. Они с 90-х годов успешно решают проблему молодежного жилья. В Белоруссии сегодня гарантировано первое рабочее место после получения образования. Для сравнения участникам круглого стола были предоставлены данные по Украине, где за последние 8 лет очередь на жилье сократилась всего на 250 человек, в то время, как только в столице Крыма в очереди на жилье зарегистрировано более 2 тысяч молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.