Международный наблюдатель: стремление Приднестровья обрести независимость вызывает уважение

Тирасполь, 17 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  17 сентября в Тирасполе в день голосования приднестровцев на Республиканском референдуме директор центра исследований Южно-украинского пограничья, международный наблюдатель на референдуме Владимир Коробов в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал ситуацию в столице республики.

Владимир Коробов подчеркнул, что референдум проходит в спокойной, стабильной обстановке. "В Европе референдум признан прямой, по сути рутинной формой демократии. В то время как на постсоветском пространстве референдум приобрёл черты экстраординарной акции, которая сопровождается обострением политической ситуации и дестабилизацией обстановки. На мой взгляд, мы в этом смысле должны придерживаться западных ориентиров - плебисциты должны приобрести очертания спокойствия и стабильности. Ситуация в столице Приднестровья поразила меня отсутствием ажиотажа. Не наблюдается таких форм протеста, как массовые выступления граждан", - заявил наблюдатель.

Также Владимир Коробов подчеркнул, что политическая цель, ради которой сегодня голосуют приднестровцы, импонирует ему. "Стремления Приднестровья обрести независимость вызывает уважение. Однако ещё существуют нерешённые проблемы - технические и правовые. В полной мере ещё не найден адекватный механизм политических целей для реализации процесса голосования на международном уровне", - заключил Коробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.