Львовские чиновники и депутаты во главе с мэром убрали один из парков города

Киев, 17 сентября 2006, 16:51 — REGNUM  В субботу, 16 сентября, городской председатель Львова Андрей Садовый совместно с управленцами мэрии и депутатами горсовета убирали мусор в региональном ландшафтном парке "Знесиння". Во главе мэра собралось около 50 "уборщиков", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты и чиновники мэрии получили пакеты, в которые они сначала собирали раскиданный в парке мусор, а впоследствии этот мусор учились сортировать.

Андрей Садовый заметил, что он мэр только в кабинете, а на субботнике следует личным примером показывать, как надо работать. "Чуда не произойдет, с других городов люди не приедут, чтобы навести порядок. Мы сами должны понять, что не нужно сорить. Чтобы каждый львовянин понимал, что это его личное дело, персональное дело", - заявил городской председатель в перерыве между уборкой.

Директор парка "Знесиння" Олесь Завадович во время этой акции рассказал, что довольно трудно парк содержать в чистоте, поскольку работают тут только шесть человек, а площади парка являются значительными. Кроме того, проблем добавляют и жители, частные дома которых граничат с парком. Время от времени в парке в разных местах возникают стихийные помойки.

Что касается помощи со стороны городской власти, то Завадович отметил позитивную сторону. Поскольку людям, которые уже побывали в парке, будет легче объяснить проблемы, что тут возникают. "Это обыкновенная "галочка", или нет - пока неизвестно. Для меня это завязывание отношений. Когда человек встречается лицом к лицу, лучше выходит контакт. Они ознакомились с нашими проблемами непосредственно, и теперь легче будут понимать и будут воспринимать их", - отметил Завадович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.