В Еврейской автономной области прошел первый фестиваль боевых искусств

Биробиджан, 17 сентября 2006, 16:44 — REGNUM  Около 100 юных и взрослых спортсменов приняли сегодня участие в I фестивале боевых искусств в Еврейской АО. Как сообщает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM спортивное мероприятие, организованное региональным отделением "Российского союза боевых искусств", прошло под девизом "Спорт против наркотиков".

Как рассказал на церемонии открытия фестиваля председатель регионального отделения Александр Попов, сегодня в автономии около 1000 человек различных возрастов занимаются киокушинкай каратэ-до. Также в области активно пропагандируются рукопашный бой спецназа, дзюдо и самбо. По мнению Попова, занятия боевыми искусствами прививают молодому поколению дисциплину. Это в свою очередь, в положительную сторону отражается на дальнейшей жизни подрастающего поколения, не дает наркотикам занять их свободное время.

В областной филармонии, где проходило мероприятие, зрители, среди которых была в основном молодежь, смогли увидеть показательные выступления рукопашников, различную бросковую технику, применяемую дзюдоистами и самбистами. Свое искусство продемонстрировали и представители областной школы киокушинкай каратэ-до. Кроме показательных боев, зрители увидели искусство тамешевари - разбивание руками и ногами ледяных, деревянных и каменных брусков, других предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.