Во Львове почтили память Георгия Гонгадзе

Киев, 17 сентября 2006, 16:24 — REGNUM  В субботу, 16 сентября, в шестую годовщину со времени исчезновения Георгия (Гии) Гонгадзе, десяток львовских журналистов собралось, чтобы помянуть погибшего коллегу-журналиста. По традиции, которой львовяне придерживаются уже несколько лет подряд, вспомнить Гию пришли к деревцу, посаженному в годовщину исчезновения журналиста на аллее проспекта Свободы во Львове. Также сюда сходятся горожане, которые вспоминают Гию в день его рождения - 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вечером память Гонгадзе почтили пешей прогулкой со свечами. Ее участники держали в руках листы бумаги с изображением силуэта Гонгадзе и надписями: "День памяти" и "Мы не забыли!". На этом же листе были написаны имена 36 украинских журналистов, которые исчезли за время независимости государства. Участники поступи прошли с зажженными свечами по улицам Львова к дереву памяти Георгия Гонгадзе, под которым и оставили свечи и портреты журналиста.

Во Львове традиционным является очень скромное отмечание этой грустной даты. Чествование памяти обходится без громких и пафосных речей.

Справка ИА REGNUM:

Георгий (Гия) Гонгадзе родился 21 мая 1969 в Тбилиси. Пропал бевести в Киеве 16 сентября 2000 года. 2 ноября 2000 года возле Таращи в Киеве было найдено обезглавленное тело.

Гонгадзе - учредитель и первый главный редактор интернет-газеты "Украинская правда".

Убийство Гонгадзе вызывало широкий резонанс на Украине и за ее границами, особенно после "кассетного скандала", и считается одним из самых громких уголовных дел современной Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.