В работе референдума в Приднестровье принимают участие православные наблюдатели

Тирасполь, 17 сентября 2006, 14:06 — REGNUM  17 сентября в Приднестровье в работе референдума принимают участие международные наблюдатели от ряда православных и патриотических общественных организаций Украины. Среди наблюдателей представители общественных организаций "Единое Отечество", Союз православных граждан Украины (СПГУ), Антиблокадный комитет, созданный в поддержку Приднестровья с первых дней экономической блокады ПМР и другие. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ Валерий Кауров, своим появлением наблюдатели от православных организаций Украины, прежде всего, хотели выразить солидарность Приднестровью.

"Народ Приднестровья имеет право на самоопределение, если такое решение будет поддержано этим референдумом, - сказал Кауров. - А на проведение референдума имеет право любой народ. Поэтому я и хотел бы своим участием в работе референдума выразить несогласие с позицией руководства Украины, которое не признало права приднестровцев на проведение референдума, не послало своих наблюдателей, чем оскорбило 200 тысяч этнических украинцев, проживающих на территории ПМР", - считает лидер православной общественной Украины.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровье решают вопрос независимости. Участники референдума отвечают - поддерживают ли они курс на независимость и присоединение к России или считает возможным отказ от независимости с последующим вхождением в состав Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.