В Севастополе завершаются дни Александра Невского

Киев, 17 сентября 2006, 13:23 — REGNUM  17 сентября в Севастополе закончились дни святого благоверного князя Александра Невского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете по проведению недели Александра Невского, организаторами мероприятия выступили Центр имени адмирала Федора Ушакова и Молодежное объединение "Прорыв". В программе мероприятий была торжественная литургия в ялтинском храме Александра Невского, куда из Севастополя прибыл автобус тезок с именами Александр. Мужчины приняли участие в праздничной службе, которую вел благочинный Ялты отец Адам. Вместе с ялтинскими православными Александры прошли царской тропой от Ливадийского дворца в Нижнюю Ореанду к храму Покрова Божией матери. В течение недели проходили крестные ходы и демонстрация военно-воздушных сил на аэродроме "Бельбек".

Заключительным мероприятием стали различные спортивные соревнования между православной молодежью и моряками Черноморского флота России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM тренер команды "Прорыв" Иван Недулич, целью проведения дней Александра Невского были военно-патриотическое воспитание молодежи и православной составляющей в духовном воспитании молодежи.

"Севастопольская молодежь - это потомки русских офицеров и славных воинов - освободителей, - сказал тренер "Прорыва". - Защищать свое Отечество и православные святыни мы должны в лучших традициях наших славных предков. Для этого севастопольская молодежь старается не упускать возможность принять участие в организации и проведении патриотических мероприятий и православных праздников. Только постоянное сотрудничество с моряками Черноморского флота, ветеранами войны и духовенством города позволяет ребятам сохранять тот дух патриотизма, который присущ только жителям города - героя Севастополя", - отметил тренер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail