Индийский премьер и пакистанский президент договорились вместе бороться с терроризмом

Весь мир, 17 сентября 2006, 02:31 — REGNUM  Индия и Пакистан договорились о создании совместного управления по борьбе с терроризмом. Как 16 сентября передает "Полит.ру", об этом заявил индийский премьер-министр Манмохан Сингх после переговоров с пакистанским президентом Первезом Мушарраформ в кулуарах саммита неприсоединившихся стран в Гаване.

Лидеры Индии и Пакистана договорились возобновить переговоры о нормализации двусторонних отношений.

Пакистано-индийский диалог о нормализации двусторонних отношений был приостановлен после серии терактов в Мумбаи. В результате серии взрывов в электричках и на железнодорожных станциях 11 июля 2006 года погибли 207 человек, более 700 получили ранения. В рамках расследования данного дела арестованы 11 человек, несколько десятков были задержаны для допроса, однако властям пока не удалось установить, кто именно стоит за данным преступлением.

Индийская сторона обвинила в организации взрывов на вокзалах и в поездах радикальную исламистскую группировку, базирующуюся в Пакистане. Пакистан назвал эти заявления "бездоказательными" и выразил готовность помочь Нью-Дели в расследовании трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.