Летом будущего года в Кодорском ущелье будет открыт первый молодежно-патриотический лагерь

Гагра, 16 сентября 2006, 21:43 — REGNUM  Летом будущего года в Кодорском ущелье будет открыт первый молодежно-патриотический лагерь, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на II Национальном форуме молодежи, объединенной в рамках президентской программы "Патриот".

"Один из участников форума сказал, что мечтает о том времени, когда молодежно-патриотические лагеря откроются и в Абхазии. Хочу сообщить, что в ближайшие несколько дней мы заложим основы для первого такого лагеря, на первой освобожденной территории - в Верхней Абхазии, в Кодорском ущелье, который разместится в бывшем советском санатории, называвшемся "Мтис хеоба" ("Горное ущелье"). Летом будущего года, когда там закончится строительство большой дороги, которое уже начато - первого июня будет открыт первый, рассчитанный на 1000 человек, лагерь - в прекрасной Верхней Абхазии, нашей Абхазии", - заявил Михаил Саакашвили. "Евреи на протяжении тысячелетий приветствуют друг друга словами - "В будущем - в Иерусалиме". Мы, грузины, мы, патриоты, мы, сыновья своей родины, приветствуем здесь друг друга - перед Грузией и перед всем миром, поскольку в последнее время за Грузией наблюдает весь мир, в условиях свободы, мира, единства, дружбы, несиловых методов и несмотря ни на что так: "В будущем - в Сухуми, в будущем - в Абхазии, в нашем светлом и гарантированном будущем", - заявил президент Грузии.

Говоря об обустройстве молодежно-патриотических лагерей, Михаил Саакашвили отметил, что с будущего года они будут гораздо более благоустроенными - не палаточными, а стационарными и с кондиционерами. Палатки же будут переданы в пользование грузинской армии и резервистов. В молодежно-патриотическом форуме, состоявшемся сегодня в Тбилиси, во Дворце спорта, приняли участие свыше 12 тысяч патриотов. В 2006 году участниками президентской программы "Патриот" стали, в совокупности, около 30 тысяч человек; в рамках программы было открыто около десятка молодежно-патриотических лагерей в различных регионах Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.