Депутат Европарламента: "Россия - неотъемлемая часть Европы"

Тирасполь, 16 сентября 2006, 19:43 — REGNUM  16 сентября в Тирасполе на пресс-конференции в Международном пресс-центре депутат Европарламента, глава Европейской национал-коммунитарной партии, главный редактор журнала "Европейское сознание" Люк Мишель сказал, что его организация выступает за объединение Большой Европы от Дублина до Владивостока. По его словам, "Россия - неотъемлемая часть Европы". Будущее Европы, организация возглавляемая Люком Мишелем видит в мультикультурном ключе. Приднестровье, по его словам, "являет миру блестящий пример построения мультикультурного общества".

Организация "Европа - за прямую демократию", возглавляемая Люком Мишелем, объединяет представителей из 22 европейских стран. По словам гостя, "любой пример с прямой демократией, выражающейся во всенародном референдуме, очень важен для нас. То, что здесь происходит - являет собой прекрасный пример прямой демократии".

Люк Мишель отметил: "В странах Европы происходит то, что я не считаю нормой. В частности, страны НАТО считают нормой процессы в Косово. Однако в Косово нет прямой демократии. В Приднестровье, в отличие от Косово, нет этнического конфликта. Здесь построено поликультурное государство. Это европейцы отказываются видеть в Приднестровье". Тем не менее, по словам Мишеля, "многие люди в Европе хотят выразить Приднестровью полную поддержку".

По мнению Люка Мишеля, демократия одна - что в Брюсселе, что в Тирасполе, что в Милане. И если в Евросоюзе отказываются признавать приднестровский референдум - они отказываются от демократии".

По словам итальянского наблюдателя Альберто Аскари, его цель - "увидеть своими глазами то, что происходит в Приднестровье. Мы в Европе плохо информированы о происходящем здесь. Мы знаем только о "трафике наркотиков и людей", о чём пишет западная пресса. Приднестровье хотят сравнить со странами третьего мира, но мы видим своими глазами, что это не так. Ситуация здесь вполне спокойная. Здесь живут спокойные, приветливые люди. В европейских столицах полицейских больше, чем на улицах Тирасполя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail