Европейские наблюдатели: "Если страны ЕС не признают референдум в Приднестровье, значит они не признают демократию"

Кишинёв, 16 сентября 2006, 18:55 — REGNUM  16 сентября в Тирасполе на пресс-конференции в Международном пресс-центре в составе единой группы наблюдателей из Франции, Италии и Бельгии выступил Стефано Верноле, сотрудник журнала "Евразия", передает корреспондент ИА REGNUM. Как подчеркнул эксперт, его "в целом интересует ситуация в Восточной Европе, на Балканах и в Приднестровье".

"Информация, которая распространяется в Италии о Приднестровской республике, достаточно запутанная, предвзятая и необъективная. Приехав в Приднестровье, я убедился в том, что на улицах столицы - безопасно, наблюдается стабильная экономическая ситуация. События вокруг референдума в действительности вызывают высокий интерес во всей Европе", - объяснил свой визит Стефано Верноле. Также Стефано Верноле выразил увереность в том, что "референдум состоится, и процесс голосования пройдёт на высоком уровне, в соответствии с демократическими принципами. Если страны ЕС не признают референдум, значит они не признают демократию".

Стефано Верноле отметил: "Согласованность по приднестровскому вопросу могла бы служить формированию единого пространства на территории стран ЕС и Российской Федерации - от Рейкьявика до Владивостока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.