Упавшее дерево повредило высоковольтную линию в Тольятти (Самарская область)

Самара, 16 сентября 2006, 18:32 — REGNUM  В пятницу 15 сентября в г. Тольятти Самарской обл. в 16 ч. 51 мин. сильный ветер повалил 40-метровую сосну на высоковольтную линию электропередачи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания".

В результате срабатывания релейной защиты произошло отключение ЛЭП-110 кВт "Западная". Эта линия осуществляет подачу электроэнергии на подстанции "Северная", "Западная", "Портовая" и "Южная". На подстанциях "Северная" и "Южная" нагрузка перешла на другие линии, перерыва в энергоснабжении потребителей не было. Подача электроэнергии была прекращена потребителям подстанции "Портовая" и ряду абонентов, запитанных от подстанции "Западная".

После обнаружения места повреждения двухцепная линия "Западная" была выведена в ремонт, бригада "Жигулевских электрических сетей" (филиал ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания") приступила к восстановительным работам.

Линия "Западная" проходит от Тольяттинской ТЭЦ по "Старому городу". Часть ее находится в лесопарковой зоне, где вырубка деревьев запрещена. Упавшая сосна порвала нижний и средний провод одного пролета линии электропередачи. Дерево росло в 22 м от охранной зоны ЛЭП. Специалисты "Жигулевских электрических сетей" восстановили энергоснабжение потребителей в 00 ч. 50 мин., наложив бандажи на поврежденные провода. Сегодня продолжается ремонт линии без отключения питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail