Число отравившихся суррогатным алкоголем достигло 271 человек (Тверская область)

Тверь, 16 сентября 2006, 17:30 — REGNUM  По состоянию на 16.00 мск 16 сентября число отравившихся алкогольным суррогатом в Ржеве и Ржевском районе Тверской области достигло 271. Четырнадцать из них умерли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ржевского оперативного городского штаба Вера Гладышева. Диагноз всех обратившихся в лечебные заведения за медицинской помощью - токсическое поражение печени с холестазом. За минувшие сутки в Ржеве и Ржевском районе с диагнозом "токсическое поражение печени" госпитализированы два человека.

Ситуация постепенно стабилизируется. Этому способствуют меры, принимаемые областной и городской администрациями, а также правоохранительными и контролирующими органами.

Проведено свыше трех тысяч проверок предприятий оптовой и розничной торговли, притонов по розливу и продаже спиртосодержащей продукции, лиц, занимающихся незаконной продажей спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято около 26 тонн спиртосодержащей продукции. По выявленным нарушениям возбуждено 24 уголовных дела, составлено 179 протоколов об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.