Приднестровский политолог: Запад поощряет этнический геноцид

Кишинёв, 16 сентября 2006, 16:18 — REGNUM  Старший эксперт приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России, политолог Владимир Букарский в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал высказывания косовского политолога Эрмелинды Кануши на пресс-конференции 16 сентября в Международном пресс-центре Тирасполе о том, что "у мирового сообщества есть определённые правила игры, и если Приднестровье хочет быть признанным - оно должно играть по этим правилам".

В частности Букарский сказал: "Госпожа Кануши под "правилами игры мирового сообщества", по всей видимости, понимает строгую геополитическую ориентацию на США, Евросоюз и другие страны евроатлантического блока. Она ясно даёт понять, что геополитическая ориентация Приднестровья на Россию неприемлема, если Приднестровье хочет быть признано "ведущими мировыми игроками". Следует напомнить слова президента ПМР Игоря Смирнова о том, что ему предлагали признание в обмен на полный отказ от ориентации на Россию.

Что касается ссылки на моноэтнический состав Косово, то здесь г-жа Кануши явно лукавит. Моноэтнический состав Косово был достигнут ещё во времена турецкого владычества, гитлеровского геноцида и этнических чисток Косово от сербов после натовской оккупации края. Тем самым Запад недвусмысленно даёт понять, что поощряет этнический геноцид- лишь бы это ослабляло геополитическое влияние России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.