Благоустройство Нижнего Новгорода поможет снизить уровень преступности - Шанцев

Нижний Новгород, 16 сентября 2006, 16:16 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомился с реализацией пилотного проекта по ремонту освещения и благоустройству микрорайона Мончегорский Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии.

Как сообщил журналистам глава региона, на финансирование данного проекта из областного и муниципального бюджетов выделено по 9 млн рублей.

Шанцев отметил, микрорайон находился в наиболее запущенном состоянии, поэтому именно он был выбран для реализации проекта.

Тем не менее, продолжил Шанцев, в микрорайоне Мончегорский сохраняются проблемы с горячим и холодным водоснабжением, отсутствием ливнестоков и разрушением канализаций".

Губернатор отметил, что ремонт осветительного оборудования позволит соратить преступность в микрорайоне: "Практика работы в Москве показывает, что после подобных мероприятий преступность сокращается на 30%, а в перспективе сводится до нуля".

Шанцев выразил надежду, что резко снизится число таких преступлений, как хулиганство, уличный разбой и автоугоны.

Глава региона также сообщил, что после утверждения проекта бюджета области на 2007 год будет создан адресный перечень микрорайонов для проведения благоустройства, который планируется размещать в СМИ.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что следующий район, который нуждается в аналогичным благоустройстве является микрорайон Сортировочный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail