В Нижегородской области построят третий мост через Волгу

Нижний Новгород, 16 сентября 2006, 12:10 — REGNUM  В Нижегородской области будет построен третий мост через Волгу в Кстовском районе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 сентября.

Глава региона также сообщил, что проектирование северного обхода Нижнего Новгорода с мостовым переходом через Волгу начнется не дожидаясь решения о подъеме уровня воды в реке.

Шанцев напомнил, что в 2007 году начнутся работы по ремонту и расширению проезжей части Волжского моста (Борский мост). При этом он отметил, то движение автотранспорта во время реконструкции моста остановлено не будет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, строительство нового моста через Волгу стало одной из основных тем, прозвучавших в вопросах президенту Владимиру Путину от жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области в ходе интернет-конференции в июле 2006 года.

На сегодня пропускная способность действующего двухполосного автомобильного моста через Волгу в настоящее время крайне низкая и не обеспечивает нормальный пассажиропоток.

Нагрузка на мост, построенный 40 лет назад мост, сейчас в несколько раз превышает нормативную.

В 2007 году правительство Нижегородской области планирует закрыть Борский мост на ремонт.

В настоящее время кроме Борского мостав области действует только один автомобильный мостовой переход через Волгу - на Горьковской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.