Зампред ивановского правительства: отопительный сезон не будет сорван

Иваново, 16 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  14 сентября первый зампред правительства Ивановской области, руководитель комплекса ЖКХ и строительства Олег Вавилов на пресс-конференции о подготовке систем жизнеобеспечения области к эксплуатации в осенне-зимний период заявил: опасности срыва отопительного сезона в области нет. На заседании областного правительства 5 сентября, посвященном отопительному сезону, муниципалы утверждали: поставщики срывают договорные сроки доставки угля и мазута. Теперь поставки топлива в область идут постоянно, - заявил Олег Вавилов.

"С поставщиками правительство области поработало очень серьезно, в том числе помогло решить организационные вопросы. Нет опасности, что отопительный сезон будет под угрозой срыва", - обнадежил зампред.

Хотя подготовка к зиме началась сразу же по окончании отопительного сезона, степень готовности жилищно-коммунального хозяйства по городам и районам не везде на уровне, - признал руководитель комплекса ЖКХ. Об этом говорилось и на заседании областного правительства. За прошедшие дни готовность жилфонда увеличилась с 80,8 до 90%. Улучшилась ситуация с подготовкой котельных, ремонтом водопроводных, тепловых и электрических сетей. Подготовка к зиме завершается, в частности, в городах Тейково, Вичуга, Иваново, в Верхнеландеховском, Кинешемском и Родниковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.