Минск и Тегеран обсудили в Гаване пути стратегического взаимосотрудничества

Минск, 16 сентября 2006, 15:19 — REGNUM  Пути стратегического сотрудничества Ирана и Белоруссии обсудили в пятницу в Гаване в кулуарах саммита Движения неприсоединения президенты Ирана и Белоруссии Махмуд Ахмадинежад и Александр Лукашенко.

В ходе встречи иранский президент, высоко оценив позицию Белоруссии на международной арене, отметил общность интересов и позиций Тегерана и Минска по важнейшим проблемам международной политики и высказался за максимальное использование потенциала и повышение уровня сотрудничества. Ахмадинежад выразил готовность Тегерана к расширению сотрудничества с Минском в торгово-промышленной сфере, призвав к увеличению торгового оборота между двумя странами. Он также высказался за создание ирано-белорусских комиссий по сотрудничеству в рамках совместных проектов.

Как передает ИРНА, в свою очередь, белорусский президент поддержал принципиальную политику Ирана на международной арене и подчеркнул общность позиций двух стран по актуальным проблемам международной политики. Он отметил необходимость реализации ранее достигнутых договоренностей и дальнейшего углубления форм экономического сотрудничества.

Отметим, что в 2005 году объем двустороннего товарооборота между Ираном и Белоруссией составил $38,4 млн. В январе-июне 2006 года товарооборот между двумя странами составил $9,8 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail