Армения дает возможность Нагорному Карабаху стать политической стороной конфликта

Баку, 16 сентября 2006, 14:11 — REGNUM  "В последнее время идут разговоры о возможности переноса процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта из формата Минской группы ОБСЕ в иную инстанцию. В контексте любого переноса вопроса мы готовимся играть собственную роль и выступить с собственной позицией", - заявил в беседе с журналистами в Ереване министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян.

"Мир развивается, вопрос Нагорного Карабаха - не из легких и должен обсуждаться в различных альтернативных инстанциях. Наша задача в том, чтобы быть готовым к обсуждениям в разных форматах. В дальнейшем официальный Степанакерт сделает свои уточнения по этому вопросу. Думаю, что это будет в скором будущем", - заявил он. По словам Георгия Петросяна, самой высокой оценкой состоявшихся за последнее время переговоров и обсуждений по нагорно-карабахской тематике является то, что Армения дает возможность Нагорному Карабаху стать политической стороной конфликта.

Напомним, что страны-члены ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) внесли новый пункт в повестке дня 61-й сессии ГА ООН - "Затяжные конфликты на территории стран-участниц ГУАМ, их последствия для международного мира, безопасности и развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail