Спикеры парламентов стран G8 обсуждают незаконную миграцию

Весь мир, 16 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  В рамках пленарного заседания глав парламентов стран "Большой восьмерки" в ходе обсуждения вопроса о неконтролируемой незаконной миграции "столкнулись два подхода": американский и европейский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 сентября, заявил в Санкт-Петербурге председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев.

Спикер Палаты представителей конгресса США Дж. Дэннис Хастерт, в частности, отметил, что неконтролируемая миграция представляет одну из основных угроз безопасности США. По его данным, около 1 млн. незаконных мигрантов приезжает в США ежегодно. Европейские спикеры, по словам Косачева, отметили, что неконтролируемая миграция воспринимается как серьезный ресурс для развития социального, экономического и культурного направлений.

Одним из возможных решений проблемы незаконной неконтролируемой миграции спикеры назвали содействие развитию регионов, которые сейчас являются основными поставщиками мигрантов в развитые страны. "Мы - Россия - прошли период, когда миграция воспринималась как очевидное зло, и уже понятно, что решить демографические проблемы и развитие территорий невозможно без привлечения трудовых мигрантов", - заявил Косачев и добавил, что такая миграция должна быть контролируемой. "А несанкционированная миграция - это источник организованной преступности, контрабанды наркотиков и оружия", - добавил он.

Он отметил, что по всем обсуждаемым сегодня в рамках заседания спикеров вопросам необходимо прийти к консолидированному решению, создать общую правовую базу и ратифицировать с учетом специфик разных стран.

Напомним, с 15 по 17 сентября в Санкт-Петербурге проходит саммит глав парламентов стран "Большой восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.