В знак протеста индийские мусульмане сожгли тираж газеты с речью Бенедикта XVI

Весь мир, 16 сентября 2006, 13:52 — REGNUM  В индийских штатах, население которых исповедует ислам, был сожжен весь тираж газеты, в которой была опубликована речь Папы Римского перед студентами и преподавателями города Регенсбурга.

Ватикан распространил официальное заявление, в котором говорится, что Папа Римский не собирался оскорблять чувства мусульман. Однако сейчас ситуация такова, что без личного обращения со словами извинения обстановку вряд ли удастся разрядить. Арабский мир ждет от Бенедикта XVI извинений, а также четкого заявления о том, что никаких обвинений в адрес ислама он высказывать не хотел. Только в этом случае разрастающийся скандал можно будет погасить, передает радио "Маяк".

Как сообщало ИА REGNUM, представители мусульманских организаций разных стран потребовали извинений от Папы Римского Бенедикта XVI. Недовольство понтифик вызвал своим выступлением, в котором процитировал известное высказывание о негативной роли ислама. "Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", - сказал в своей речи Папа Римский Бенедикт XVI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.