Лидер "Нашей Украины" не исключает возможности роспуска парламента

Киев, 16 сентября 2006, 12:42 — REGNUM  "Я не исключаю возможности роспуска Верховной рады Украины, так как нынешняя динамика процесса ведет нас и в правительственный, и в парламентский кризис. И куда мы зайдем, если не останавить этот процесс, очень сложно прогнозировать", - считает лидер блока "Наша Украина" Роман Бессмертный. Такое мнение он выразил в пятницу, 15 сентября, в прямом эфире украинского "5-го канала".

Роман Бессмертный заявил, что "спас ситуацию летом в этом году президент Виктор Ющенко. Лишь он может спасти правительство и парламент от сползания в очередной кризис. Пока нет законодательства и правил игры, только авторитет главы государства разрешает каким-то образом вразумить участников этого переговорного процесса, так как их поведение временами выходит из берегов".

Также лидер "Нашей Украины" заявил, что должность вице-спикера в парламенте должен занять представитель оппозиции. "Кто будет той оппозицией - увидим, когда завершится переговорный процесс. Оппозиции надо дать серьезные права, чтобы она "щипала" власть", - сообщил Роман Бессмертный. Также он отметил, что в ближайшее время необходимо принять закон о Кабмине и закон об оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.