Калининградский историко-художественный музей отметил свое 60-летие

Калининград, 16 сентября 2006, 12:11 — REGNUM  Калининградский областной историко-художественный музей отметил свое 60-летие. Как передает корреспондент ИА REGNUM с торжественной церемонии, музейных работников поздравил региональный министр культуры Михаил Андреев, наградив медалями и почетными грамотами научных сотрудников и смотрителей музея. "У нашего музея не простая судьба, он стал родоначальником всем новым музеям Калининграда - музею Мирового океана, музею янтаря, художественной галереи. Тяжело было расставаться и с экспонатами, и с кадрами", - сказал Андреев.

Глава администрации Ленинградского района Калининграда Владимир Лучников назвал музей "самым уважаемым", заметив, что, кроме культурной миссии, учреждение всегда идет на встречу районным властям. "Когда у нас сгорела милиция, в актовом зале музея проходили планерки и совещания милиционеров", - сказал Лучников.

В свою очередь заместитель командующего Балтийским флотом по воспитательной работе Виталий Фещенко в своем поздравлении отметил, что "мы давно начали готовиться к юбилею и главный наш подарок - нынешний директор музея Сергей Якимов (до апреля 2006 года он руководил музеем Балтийского флота в городе Балтийске. - ИА REGNUM).

В настоящее время в Калининградском областном историко-художественном музее работают 125 человека. Музей располагает 11 залами и 4 филиалами в области. Собрание изобразительного искусства Калининградского историко-художественного музея насчитывает свыше 10 тыс. единиц хранения. Наиболее ценная часть фонда включает скульптуры из Кенигсберского кафедрального собора XVI века, а также небольшое количество живописных и скульптурных работ XIX - I половины XX веков, созданных в традициях Кенигбсергской художественной академии. В собрании имеются несколько образцов старинной мебели XVI-XIX вв., украшенной резьбой на библейские и древнегерманские сюжеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.