Представитель адыгейской оппозиции: "Пришло время перемен"

Майкоп, 16 сентября 2006, 09:57 — REGNUM  Депутат парламента Адыгеи, ректор Майкопского государственного технологического университета Асланчерий Тхакушинов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что происходящее сейчас в правительстве Адыгеи никого не может оставить равнодушным. По словам Тхакушинова, он в 2001 году выставил свою кандидатуру на пост президента республики и открыто заявил о необходимости перемен именно из тех соображений, что не мог мириться с существовавшим на тот момент в Адыгее положением. И сейчас, считает Тхакушинов, пришло время подобных перемен, республика сильно отстает от общего экономического движения Российской Федерации.

Ректор госунивеситета не подтвердил и не опроверг того, что является лидером главного из оппозиционных к нынешнему президенту Адыгеи Хазрету Совмену блока общественных организаций республики. Однако заметил, что развитие возглавляемого им университета наглядно демонстрирует, что и сейчас можно обеспечить поступательность в любой сфере, тем более в производственной.

Напомним, что 13 сентября указом президента Адыгеи Хазрета Совмена и.о. премьера Евгений Ковалев был отправлен в отставку. Оппозиционно настроенные депутаты в данный момент собирают подписи для проведения внеочередной сессии, в повестке дня которой планируется рассмотреть вопрос о недоверии к Совмену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.