Председатель совета российских соотечественников Киргизии: Я на стороне тех, кто проголосует за воссоединение с Россией

Бишкек, 15 сентября 2006, 22:48 — REGNUM  "Я на стороне тех, кто проголосует за воссоединение с Россией", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель совета российских соотечественников Киргизии "Согласие" Валентин Гритчин, рассуждая о предстоящем референдуме о самоопределении Приднестровья.

Валентин Гритчин подчеркнул, что, с его точки зрения, если жители Приднестровья проголосуют за воссоединение с Россией, это вызовет новый этап антагонизма Запада с Россией. "Задача Запада, и, прежде всего, американцев, ослабить Россию. И любые провокации им на руку", - отметил он. Вместе с тем, Гритчин отметил, что его симпатии на стороне тех тираспольцев, которые проголосуют за воссоединение с Россией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года в Приднестровье состоится референдум, на который будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.