Генпрокуратура РФ: Во Владимирской области выявлены нарушения законодательства в Военно-патриотическом объединении "Школа армии" Киржача

Владимир, 15 сентября 2006, 22:44 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области с участием контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства в Военно-патриотическом объединении (ВПО) "Школа армии" г. Киржача, созданном при Муниципальном учреждении "Киржачский районный Дом культуры", сообщает корреспондент ИА REGNUM ссылкой на сайт genproc.gov.ru.

Установлено, что при содействии администрации Киржачского района, районного военкомата в ВПО "Школа армии" допускаются грубые нарушения законодательства. При создании общества не были соблюдены требования гражданского законодательства, законодательства об общественных объединениях и с нарушением закона утвержден устав объединения.

Нарушено право детей на общедоступность среднего (полного) общего образования. Так, при поступлении в ВПО "Школа армии" несовершеннолетние сдают экзамены, по результатам которых они зачисляются в 10 класс общеобразовательной школы № 3 г. Киржача. Зачисление и отчисление детей из общеобразовательной школы осуществляется не администрацией школы, а директором Дома культуры, который также является начальником ВПО "Школа армии".

На территории районного Дома культуры начальником ВПО "Школа армии" незаконно организовано интернатное учреждение для воспитанников школы. Под общежитие приспособлены помещения Дома культуры, чем грубо нарушены требования жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства. Перевод нежилого помещения в жилое в установленном порядке не осуществлялся. А соответствующие условия для проживания детей не созданы. В неудовлетворительном состоянии находится санузел, условий для принятия ежедневных процедур не имеется, поскольку в помещениях Дома культуры отсутствует горячая вода и душевые кабины.

Не соответствует санитарным требованиям помещение для приготовления пищи, учет приобретенных продуктов и их расходования не ведется, также не утверждены нормы питания. Кроме того, в штатном расписании отсутствуют ставки поваров, педагогов, воспитателей, диетсестры, медицинского работника. В ночное время дети остаются без присмотра, в то время как на первом этаже Дома культуры круглосуточно функционирует зал игровых автоматов.

С нарушением действующего законодательства объединением используются технические средства, учебные пособия, предметы форменного обмундирования, а также полигоны, стрельбища, другие элементы учебно-материальной базы воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой Киржачского района Владимирской области направлено исковое заявление в суд о признании незаконной деятельности ВПО "Школа армии" и ее запрещении. Внесено представление главе Киржачского района, а также опротестованы устав и Положение о ВПО "Школа армии". Также областной прокуратурой было внесено представление военному комиссару Владимирской области об устранении нарушений закона. Кроме того, направлена информация губернатору Владимирской области и Военному прокурору Владимирского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену