Ярославские депутаты просят отдать им карасей и ершей

Ярославль, 15 сентября 2006, 22:35 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы требуют отдать на места право распоряжаться рыбными богатствами. Комиссия по экономической политике облдумы решила доработать законопроект "О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Ярославской области".

"Федеральные власти забрали себе все полномочия по распределению квот. Поймите, что региональные власти отвечают только за шесть видов рыб, в частности за щуку. А караси и ерши - уже не наши. Как можно организовать охрану только щук, если они живут в одном водоеме с федеральными рыбами?! Областной закон все равно нужен, так как нет нормативного документа, который определяет правила любительского и спортивного рыболовства. Тем самым граждане лишены возможности реализации своего конституционного права пользования водными биоресурсами"? - пояснил корреспонденту ИА REGNUM замдиректора областного департамента АПК Владимир Степанов.

Губернатор Анатолий Лисицын предложил решить проблемы на региональном уровне. Во внесенном им законопроекте указывается, что порядок организации любительского рыболовства будет разработан администрацией области. Такой подход вызвал возмущение депутатов от районов. Депутат от Углича Николай Городецкий разработал поправки, согласно которыми местные власти не только бы принимали правила рыболовства, но и согласовывали бы квоты вылова рыбы. Члены комиссии по экономической политике решили, что своих полномочий область может передать муниципальным властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.