Мукомольный завод № 1 свернул производство в центре Ярославля

Ярославль, 15 сентября 2006, 22:29 — REGNUM  ОАО "Ярославский мукомольный завод № 1" прекратило производство на площадке в центре Ярославля, на Которосльной набережной. Теперь мука производится только на Портовой набережной в районе Коровников. Теперь акционеры предприятия должны решить судьбу земельного участка в престижном районе Ярославля.

"Объемы производства на предприятии за последние годы существенно упали, трудовой коллектив сократился более чем в два раза. На Которосльной набережной нет возможности вывозить муку непосредственно на железную дорогу, поэтому расходы на автомобильные перевозку увеличивают себестоимость продукции. А конкурентная цена муки -800 рублей за тонну, а стоимость переработки на Ярославском мукомольном - 1200 рублей за тонну. Им нужно было либо увеличить объемы производства, что нереально в условиях жесткой конкуренции, либо переезжать из центра города", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий.

Как сообщало ИА, в апреле 2006 года сменился владелец 47,76 процента акций ОАО "Ярославский мукомольный завод № 1". Пакет акций перешел от московского ООО "Инвестмука" к ООО "Управляющая компания", которое контролируется ярославским ООО "МАЗсервис". 51% акций мукомольного завода по-прежнему находится в федеральной собственности. Смена совладельца, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, связана с тяжелым финансовым положением предприятия.

В феврале 2006 года прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по статье 201 ч.1 УК РФ по фактам злоупотреблений полномочиями на Ярославском мукомольном заводе №1. Поводом для возбуждения уголовного дела стало письмо в прокуратуру губернатора области Анатолия Лисицына о том, что руководство и акционеры завода предпринимают действия по преднамеренному банкротству предприятия. Была проведена аудиторская проверка и проверка прокуратуры.

В прокуратуре считают, что в результате действий руководителей и акционеров предприятия мукомольному заводу был нанесен ущерб на сумму более 250 млн. рублей. Ущерб возник в результате закупок сырья по завышенным ценам и реализации продукции по ценам ниже рыночных. После возбуждения уголовного дела московские акционеры были вынуждены расстаться со своим пакетом акций примерно за 50 миллионов рублей.

Ставшее совладельцем мукомольного завода ООО "МАЗСервис" - на протяжении более пяти лет занимается продажей, ремонтом и сервисным обслуживанием автотехники МАЗ и "Урал" в Ярославле. Председатель ООО "МАЗсервис" Виктор Семенчук имеет отношение к перерабатывающей промышленности. Он является владельцем 10 процентов акций ОАО "Ярославский комбинат молочных продуктов" ("Ярмолпрод"). Гендиректор молокозавода Александр Всеволодов до прихода на предприятие работал заместителем коммерческого директора ООО "МАЗсервис".

"Судьбу заводских зданий в центре Ярославля будут решать акционеры. Есть проблемы с государстовм, мы ведем переговоры, чтобы его представители заняли вразумительную политику по отношению к своему предприятию. Предприятие просит взять кредиты, представители федеральных властей не соглашаются. Они поставили вопрос о смене руководителя, хотят назначении своего человек. Зачем? Эта политику объективно приведет к тому, что было, к кризису", - считает Михаил Боровицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?