Курский губернатор просит в Москве денег на медицину и мирный атом

Курск, 15 Сентября 2006, 21:14 — REGNUM  15 сентября губернатору Курской области Александру Михайлову исполнилось 55 лет. Свой юбилейный день рождения он встретил в Москве, где в эти дни он проводит переговоры с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым и руководителем Росатома Сергеем Кириенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы губернатора, 14 сентября состоялась встреча главы Курской области с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым. Во время полуторачасового разговора стороны обсудили, в частности, проблемы строительства в Курске современного перинатального центра, договорившись о том, что он будет включен в программу 2007 года для подготовки проектно-сметной документации. Само строительство начнется в 2008 году. Такие сроки установлены министерством здравоохранения и социального развития для всех 14 перинатальных центров, которые планируется построить в стране в ближайшие годы.

На встрече шла речь также о строительстве в областном центре второй очереди детской инфекционной больницы. Губернатор попросил министра в рамках федеральной инвестиционной программы "Дети России" увеличить на 2007 год объем финансирования для скорейшего завершения важного социального учреждения здравоохранения.

В числе не менее значимых для региона - вопрос обеспечения курских медиков в полном объеме новым специализированным автотранспортом. Михаил Зурабов обещал поддержать поданную в Минздравсоцразвития на 2007 год заявку на увеличение для Курской области квоты на поставку в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" машин "скорой помощи".

Почти 2,5 тысячи курских ветеранов войны - льготников ждут автомобили "Ока". Пока подтверждено решение о поставке в 2006 году в Курскую область 124 таких автомашин. Александр Михайлов, учитывая многочисленные и регулярные обращения ветеранов, попросил Михаила Зурабова увеличить на 2007 год квоту на поставку спецавтотранспорта в 3 раза.

Затронули стороны и такую проблему как эндопротезирование. Дело в том, что в Курской области эндопротезирование крупных суставов проводится уже 15 лет на базе четырех лечебных учреждений. Ежегодно травматологи-ортопеды выполняли 100-130 эндопротезирований суставов. Только за счет средств социального страхования в 2005 году было выполнено 78 таких операций.

Однако в нынешнем году приказом Минздравсоцразвития России определено, что эндопротезирование со второго полугодия текущего года должно выполняться лишь в федеральных клиниках за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Специалисты комитета здравоохранения Курской области и ученые Курского государственного медицинского университета считают, что данный приказ создает серьезные трудности для больных. Михаил Зурабов сообщил Александру Михайлову, что Минздравсоцразвития намерено провести конкурс среди региональных лечебниц за право стать межрегиональным специализированным центром для проведения операций эндопротезирования.

Состоялся разговор главы Курской области с руководителем Росатома Сергеем Кириенко. На нем обсуждались проблемы достройки пятого энергоблока Курской АЭС и возникшие на этом пути препятствия, стратегия дальнейшего развития второго по размерам предприятия области.

Александр Михайлов предложил главе Росатома лично посетить Курскую область и встретиться с коллективом КАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины