Подготовка энергетических объектов Курской области к зиме идет по графику

Курск, 15 сентября 2006, 21:09 — REGNUM  Около 99 процентов намеченного объема работы по подготовке энергетического оборудования к работе в осенне-зимний период выполнены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №4" - компании "Курская региональная генерация".

Для надежного энергоснабжения потребителей Курска и 12 арендованных районов Курской области был запланирован ремонт основного и вспомогательного оборудования источников и тепловых сетей, генерирующего оборудования, зданий и сооружений. Накоплен на сегодняшний день необходимый запас топлива.

За 8 месяцев этого года на Курской ТЭЦ-4 выполнен капитальный ремонт парового и водогрейного котлов. На Курской ТЭЦ-1 - капитальные ремонты парового котла и турбоагрегата. С 11 по 29 сентября на станции проводится средний ремонт еще одного турбоагрегата. На котельной Северо-западного района (КСЗР) завершен капитальный ремонт парового котла. По Курску заменено почти 3 километра трубопроводов тепломагистралей, причем дополнительно к плану выполнена замена 470 погонных метров поврежденных участков теплосетей. В августе проведены испытания тепловых сетей на плотность от КСЗР и ТЭЦ-1. Сейчас гидравлические испытания проводятся на тепловых сетях от Курской ТЭЦ-4.

Усиленными темпами идет подготовка и в районных котельных. На арендованных объектах также идет ремонт основного и вспомогательного оборудования, тепловых сетей. В этом году к семи ранее арендованным тепловым участкам в городах Льгов, Щигры, поселках Медвенка, Горшечное, Тим, Черемисиново, Золотухино прибавилось еще 5 - поселок Сейм Мантуровского района, Конышевка, Касторное, города Дмитриев и Рыльск.

Принимаются необходимые меры по обеспечению энергоисточников основным видом топлива - природным газом, и по созданию резервных запасов топлива. Определены лимиты газопотребления, заключены договоры на поставку резервного топлива.

Таким образом, срывов графика подготовки к зиме нет. Однако темпы ремонтных работ сдерживаются из-за дефицита финансовых средств, порожденного неплатежами. Особенно это отражается на устранении повреждений после испытаний тепловых сетей. При этом самым проблемным должником по-прежнему остается муниципальное предприятие "Курские городские тепловые сети". Несмотря на некоторое снижение уровня дебиторской задолженности, он остается все еще высоким - свыше 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.