"Белый китаец" добрался до Орла

Орел, 15 сентября 2006, 21:04 — REGNUM  Впервые в Орле выявлен факт сбыта крайне опасного наркотика - так называемого "белого китайца", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления наркоконтроля. В поле зрения полицейских наркоторговцы попали в августе 2006 года, когда оперативники установили, что несколько молодых людей сбывают триметилфентанил на территории Северного района г. Орла. При проведении проверочной закупки одну участницу группы задержали с поличным. В ходе расследования выяснилось, что другой наркоторговец с 2005 г. находится в федеральном розыске за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время он также арестован и находится в СИЗО.

Следственный отдел управления ФСКН России по Орловской области возбудил уголовное дело. Изъято более 35 граммов смертельно опасного наркотика. Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Проводится расследование.

Справка ИА REGNUM. "Белый китаец" оказывает на организм человека воздействие, в несколько тысяч раз превышающее действие героина. С появлением на наркорынке "белого китайца" резко возросло количество передозировок и летальных исходов у наркоманов, его употребляющих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.