Как ловить рыбу сеткой-рабицей под током: обзор СМИ Приамурья за неделю

Благовещенск, 15 сентября 2006, 20:17 — REGNUM  

Судьбу амурского космодрома решит президент

Полпред президента в ДФО Камиль Исхаков заявил о необходимости сохранения амурского космодрома "Свободный", который ранее решено было законсервировать. Доводы полпреда 13 сентября приводит "ТВС-анонс". В октябре 2005 года замруководителя Роскосмоса Николай Моисеев сообщил, что не исключает возможности закрытия дальневосточного космодрома, поскольку приоритет отдается развитию Плесецка. Камиль Исхаков заявил: "Мощь космической державы не должна скудеть: уверенность в том, что космодром необходимо сохранить, я принял давно, не хватало увидеть это все своими глазами. Его закрытие обойдется дороже не из-за денег: здесь научно-технический, серьезный кадровый потенциал - потерять его нельзя, поэтому я против такого решения". По подсчетам представителей Совбеза, работавших в конце августа на космодроме, его ликвидация до 2011 года потребует около 3 млрд руб., в то время как ежегодное содержание обходится в 177 млн. Господин Исхаков не стал предрекать выводы комиссии, но заявил, что "большинство голосов в пользу сбережения этого достояния нашей космической державы". Доклад комиссии планируют представить президенту 15 сентября, а затем будет принято решение о дальнейшей судьбе космодрома "Свободный".

В дальневосточном военном училище чуть не сожгли человека

"Запасника", который проходил переподготовку в г.Благовещенске - в Дальневосточном Высшем Военном Командном Училище (ДВККУ), едва не сожгли. ЧП, случившееся в ночь на 25 августа, 13 сентября предает огласке "КП в Благовещенске". По непонятным причинам один из проходящих в военном училище переподготовку "запасников" ночью в казарме поджег двух своих коллег. Облил спящих уйат-спиртом и бросил спичку. "Я проснулся в огне от жуткой боли, сначала даже не понял, что случилось, - рассказывает один из пострадавших. Пацаны кинулись нас тушить". Тем, кто в эту ночь находился в казарме, удалось сбить пламя с людей, вызвать врачей. У одного из пострадавших ожоги незначительные, у другого - обожжено около 20% поверхности тела. Последнего положили в областную больницу. "Мы за запасников не отвечаем, - сказал заместитель начальника ДВВКУ по воспитательной работе полковник Игорь Бондаренко. - За них должен отвечать военкомат, а ДВВКУ предоставляет только кров и знания. То, что произошло, - серьезнейшее нарушение дисциплины, и таким нарушителям у нас не место. А кому что будет и, кого как накажут - пусть разбирается военная прокуратура". Кстати, по словам жертв поджога, поджигатель и его жертвы отчислены из училища. Один из пострадавших уже написал заявление в военную прокуратуру, надеется, что сумасшедшего пиромана посадят. Последний, к слову, пока находится на свободе, даже иногда навещает жертву и просит забрать заявление.

Самые престижные профессии г.Благовещенска: милиционер, чиновник, банкир и энергетик

Какие специальности в столице Приамурья самые высокооплачиваемые, и на какие предприятия труднее всего устроиться? Свой анализ "Комсомолка в г.Благовещенске" проводит 14 сентября. У милиционеров зарплата невысокая: от 5-6 тысяч рублей - у участковых и постовых, до 10-12 тысяч - у оперов. Но на "хлебных" местах, например в ГАИ, говорят, можно зарабатывать намного больше. Вакансий в милиции много. По знакомству в милицию берут редко. Льготы как в армии. По последним данным Росстата, чиновники местных администраций в Приамурье получают в среднем по 15 тысяч рублей. А областные еще больше - 19 тысяч. Но попасть туда не просто. На каждую освободившуюся должность объявляется конкурс. Даже самые мелкие клерки становятся в очередь на жилье и могут в будущем получить квартиру от мэрии. Средняя заработная плата работников финансовой сферы - 22203,8 рубля. Сразу после вуза попасть в банк очень сложно. Но даже если у вас хороший стаж, потребуется талант, умение подать себя и, конечно, знакомства. Льгот нет, но все компенсируется высокими зарплатами. Средняя зарплата энергетиков 14510 рублей. Конкурсы, небольшое количество вакансий. А в налоговую службу и в таможню, сообщает издание, попасть можно только "по блату". Для того чтобы устроиться в эти органы, необходимо участвовать в специально проводимом конкурсе. Однако ни налоговики, ни таможенники никаких конкурсов давно не устраивали. Прокуратура задает правомерный вопрос: как же люди попадают на столь престижные должности? В прошлом году в налоговую службу устроились 134 человека, в этом году - уже 144. И все, по мнению прокуратуры, с нарушением закона.

Амурские девушки недовольны своей грудью, а парни - носом

Количество молодых амурчан, которые хотят что-либо изменить в своей внешности, с каждым годом растет. По версии "Амурской Правды" за 14 сентября, особое недовольство своими внешними данными проявляют в основном девушки до 20 лет и женщины после 40. Как рассказал заведующий отделением центра пластической и эстетической хирургии Амурской областной клинической больницы Николай Якубенко, только здесь за год делается около 300-сот операций. Если зрелые дамы ложатся под нож пластического хирурга, чтобы помолодеть лет на десять, то среди девчушек самая популярная операция по увеличению груди. "Для большинства жительниц Амурской области характерна маленькая грудь. Многие же молодые девчонки просто придумывают себе проблему. Операция по ее увеличению стоит около 30 тысяч рублей (это без стоимости имплантатов)". По словам доктора красоты, 15% из всех обратившихся в центр пластической хирургии - представители сильной половины человечества. Большинство мужчин обеспокоено самой выдающейся частью своего тела. Обычно нос приходится "ремонтировать" после драк, активных занятий единоборствами. На втором месте "мужских" операций - изменение ушных раковин (когда оттопыренные лопухи превращаются в симпатичные аккуратные ушки).

Браконьер ловил рыбу сеткой "рабицей" под напряжением

"Электроудочку" изобрел житель Ивановки, решивший половить рыбку в промышленном масштабе. По свидетельству "КП в Благовещенске" за 13 сентября, кудесник перегородил от берега до берега реку Ивановку сеткой "рабицей" и протянул от ближайшей линии электропередачи медный кабель. Тянуть пришлось далеко - 420 метров. Но рыболова это не остановило. Кабель подключил к сетке и принялся рыбачить. Браконьера подвела масштабность работ. Может, кто из сельчан пожаловался, но в два часа ночи на берег Ивановки нагрянула милиция. Браконьера схватили с поличным и, в общем-то, без рыбы, которую несчастный толком наловить не успел. При нем нашли сомов, щук да карасей всего на пять килограммов. А вот сколько рыбы выплывет после электрошока ниже по течению, пока неизвестно. Браконьера обвинили по статье 256-й Уголовного кодекса - незаконная добыча рыбы. За массовое истребление рыбы жителю Ивановки грозит срок до 6 месяцев. Есть шанс у амурского Кулибина отделаться крупным штрафом.

Побег нацпроектной коровы

На днях жительнице села Сретенка (Серышевский район) Галине Паниной вручили подарок от администрации Приамурья и Россельхозбанка. Селянка стала тысячным получателем кредита, выдаваемого через нацпроект по развитию частных приусадебных хозяйств и, как пишет 13 сентября "ТВС-анонс", главным пополнением в хозяйстве стала корова черно-пестрой породы - подарок властей. За пару минут до приезда на церемонию вручения областных властей, в самый ответственный момент, "подарок" направился в лес. "Вроде, на веревку была привязана, - сокрушался сосед Галины Паниной. - Нет же, пошла по улице. А как увидела, что ее ловить собрались, и вовсе в лес удрала". Организованная по горячим следам погоня за коровой результатов не принесла: попетляв по сельским и лесным дорогам, "Волга" и "Нива" вернулись ни с чем. Слегка прояснили ситуацию сидящие у поленницы пенсионеры: "Она от народа убегала и вышла к протоке. На остров не перебралась, а если выплывет в Зею, то ее утащит - течение к берегу не подпустит", - печально рассуждал один из поисковиков. Впрочем, зам.губернатора Александр Нестеренко твердо пообещал, что "корову отдадим в любом случае". В итоге ситуация разрешилась благополучно. Когда гости уже покидали Сретенку, выяснилось, что черно-пестрый "подарок" пасется в кустах в нескольких сотнях метров от старта заплыва. Чтобы скотину не тянуло на вольные хлеба, районные власти подарили Паниным сено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться