Кабардино-Балкария простилась с 44-летним полковником милиции Мустафой Конаковым

Нальчик, 15 сентября 2006, 18:49 — REGNUM  Начальник РОВД Черекского района республики скончался 14 сентября в Республиканской клинической больнице вследствие ранений, полученных во время обстрела его машины неизвестными.

15 сентября М.Конаков с воинскими почестями похоронен на родовом кладбище в селении Нижний Чегем Чегемского района Кабардино-Балкарии. Проститься с ним приехал первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ по ЮФО генерал-лейтенант милиции Юрий Коков, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии полковник милиции Юрий Томчак, руководство и личный состав правоохранительных органов республики, председатель парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов, заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Мурат Тхазаплижев, прокурор республики Юрий Кетов, администрация Черекского района.

"Гибель начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова болью отозвалась в наших сердцах. Правоохранительные органы в эту трудную минуту сплотят свои ряды, чтобы дать достойный отпор силам, пытающимся дестабилизировать обстановку в республике", - сказал Ю.Томчак на траурном митинге.

Нападение на начальника Черекского РОВД было совершено 14 сентября в 8.30 утра вблизи селения Герпегеж, когда он на своей машине ехал на работу в районный центр Кашхатау.

Конаков был тяжело ранен и доставлен в больницу. Врачи до конца боролись за его жизнь, однако раненый скончался на операционном столе. Без отца осталось двое детей.

Сейчас в республике проводятся углубленные оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию преступников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail