Мэрия Нижнего Новгорода предоставит бюджетникам право стать дольщиками муниципального жилья

Нижний Новгород, 15 сентября 2006, 18:48 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассматривает возможность предоставления права участия в долевом строительстве муниципального жилья работникам бюджетной сферы, получившим сертификаты на приобретение жилья в рамках городской программы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 15 сентября.

Он пояснил, что к настоящему моменту 50% получивших сертификаты приобрели жилье, а остальным это не удалось по причине роста цен на недвижимость, который "в этом году составил почти 60-70%". Увеличить стоимость сертификатов мэрия не вправе, поэтому в качестве одного из механизмов обеспечения граждан жильем рассматривает предоставление им пава участия долевом строительстве муниципальных домов. "По конкурсу, который мы провели, стоимость 1 кв.метра [жилья в муниципальных домах] составляет 12-15 тыс.рублей. На рынке она составляет на сегодняшний день 30 тыс.рублей, то есть в 2 раза выше", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, Положение о порядке и условиях выдачи работникам городской бюджетной сферы субсидии на приобретение жилья за счет средств городского бюджета" было принято городской Думой 21 сентября 2006 года. Право на получение субсидии имеют работники муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта города Нижнего Новгорода в возрасте до 35 лет, проработавшие в любой из указанных организаций не менее 3 лет на момент подачи заявления на получение субсидии, постоянно зарегистрированные и проживающие в городе Нижнем Новгороде, имеющие основания быть признанными в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьёй 51 Жилищного кодекса РФ. Размер денежных средств, полученных по субсидии, погашается при наличии одного ребёнка (до 14 лет) - на 15% от размера представленной субсидии, при наличии двух и последующих детей - по 10% на каждого ребёнка от размера представленной субсидии. За каждый полный год работы после получения субсидии в одной из вышеперечисленных организаций - на 5% от размера предоставленной субсидии.

В 2006 году на программу из городского бюджета выделено 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.