Гаджи Мамедов собирался купить квартиру своему шефу? (Азербайджан)

Баку, 15 сентября 2006, 18:39 — REGNUM  15 сентября в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу 26 членов занимавшейся похищениями и убийствами людей банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как сообщило агентство АПА, на процессе было объявлено решение, принятое на совещании суда по ходатайству, выдвинутому в ходе вчерашнего заседания Ульви Юсифовым - адвокатом Эльшана Мирзоева. Судья Али Сейфалиев заявил о том, что суд признал необоснованным и отклонил это ходатайство. Напомним, что на прошлом заседании адвокат Юсифов выступил с ходатайством, в котором потребовал исключения из списка доказательств показаний, данных следствию Сидеком Абдулвахабовым и Асланбеком Кентамировым против Мирзоева, отмены избранной в его отношении меры пресечения в виде ареста и закрытия возбужденного в его отношении уголовного дела. Затем адвокат Алиева Эльтон Гулиев потребовал от суда проведения разбирательства в связи с показаниями, данными Мамедовым о попытке организации теракта. Говоря о требованиях, выдвинутых Гулиевым, гособвинитель Абдулла Юсифов отметил, что Генеральная прокуратура дала указания соответствующим следственным органам о расследовании показаний, данных Гаджи Мамедовым о попытке организации теракта. Адвокат обвиняемого Адалета Асадуллаева Новруз Алиев обвинил гособвинителей в том, что при выражении своего мнения по поводу ходатайств они используют слова, задевающие достоинство адвокатов и потребовал от суда призвать прокуроров осторожно высказываться по поводу стороны защиты. Затем сославшись на болезнь обвиняемый Низами Абдуллаев, который должен был давать свободные показания на процессе, попросил перенести его выступление на более поздний срок.

Вместо Абдуллаева на процессе дал показания двоюродный брат Мамедова Фархад Мамедбеков. Он отметил, что обвиняется по 15 эпизодам и заявил о том, что в обвинительном акте совершенные им преступления указаны в искаженной форме. По его словам, следователями искажены и показания, данные им против Мамедова. После дачи показаний по эпизодам обвинения Мамедбеков попросил исключить из обвинительного акта обвинения, выдвинутые против него по эпизодам нападения на инкассаторскую машину компании "Baku International", убийствам Бориса Эйюбова, Руслана Укушова и Дилбяр Новрузовой, жителей села Сарай Мехмана Самедова и Новруза Исмайлова, вице-президента АФФА Фатуллы Гусейнова, криминалиста Ровшана Алиева и похищению Мурада Кязымова.

Завершив на этом дачу показаний, Мамедбеков ответил на вопросы гособвинителя. Он дал показания по эпизодам убийства Бориса Эйюбова, Руслана Укушева и Дилбяр Новрузовой: "Гаджи сказал мне, что есть человек по имени Борис, его нужно позвать и серьезно побеседовать с ним. Гаджи сказал о том, что Борис хочет оставить залог с тем, чтобы взять в долг денег. В тот же день мы отправились в гараж Гаджи и я увидел там автомобиль "Линкольн". Так как гараж не был закрыт, Гаджи оставил меня там и ушел. Я не знаю, что положил он в машину после возвращения, потому что Гаджи поручил мне отвлечь сторожа автостоянки".

Мамедбеков отметил, что не участвовал в обсуждении плана похищения Зейналабдина Бабаева и Огтая Бабаева, и добавил, что ему было поручено охранять их после похищения. Мамедбеков отметил, что его роль в похищении Мурада Казымова состоит только в том, что он доставил участников преступления из Кешлы в Хырдалан. По словам Мамедбекова, в день убийства Ровшана Алиева по указанию Мамедова он отвез Мусу Дабуева к зданию прокуратуры: "Я узнал об убийстве Ровшана на следующее утро. Гаджи сказал, что его убил Муса. Я не верю, что Гаджи заказал это преступление. Ровшан и Гаджи были близкими друзьями".

Мамедбеков заявил также, что его роль в эпизоде похищения Меджида Мамедова состояла в том, что он отправился с Мамедовым для получения денег у его семьи. Он ответил и на вопрос гособвинителя по эпизоду похищения Замиры Гаджиевой - супруги председателя Правления Азербайджанского международного банка Джахангира Гаджиева: "После похищения Замиры я дважды говорил по телефону с Джахангиром и один раз с сестрой Замиры. За это время я подложил три письма, которые были адресованы семье Замиры под плакат в "Caspian Business Center" на 8-ом километре и вблизи метро "Гянджлик". До похищения Замиры Гаджи говорил мне, что должен купить квартиру Закиру Насирову". Сейчас процесс продолжен вопросами гособвинителей Мамедбекову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...