Грузинская сторона, "в принципе", согласна с инициативой о встрече СКК во Владикавказе

Тбилиси, 15 сентября 2006, 18:32 — REGNUM  Грузинская сторона, вероятнее всего, примет участие в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта во Владикавказе 26 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, "грузинская сторона в принципе согласна с инициативой проведения заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта во Владикавказе 26 сентября".

Однако грузинская сторона продолжает настаивать на участии в заседании СКК командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Пааты Бедианашвили. "В случае, если останется в силе повестка дня заседания СКК, принятая в ходе консультативной встречи сопредседателей СКК 14 сентября, грузинская сторона по-прежнему будет считать обоснованным участие в нем Пааты Бедианашвили, который должен представить на заседании информацию о ситуации в зоне конфликта".

Паата Бедианашвили был объявлен югоосетинской стороной персоной нон-грата из-за его участия в военных действиях в 1991-1992 годах в зоне конфликта. На состоявшейся накануне в Цхинвали консультативной встрече сопредседателей СКК была согласована повестка дня заседания СКК, которое должно было пройти 15-16 сентября и первым вопросом которого должно было стать обсуждение ситуации в зоне конфликта. Сегодня с утра грузинская делегация провела несколько часов на КПП Эргнети в зоне конфликта, ожидая решения сторон о допуске на заседание СКК Пааты Бедианашвили. Однако югоосетинская сторона отказала в допуске командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта. Предстоящее заседание должно было стать вторым раундом переговоров в рамках СКК, прошедших в Москве 17-18 августа. Первый раунд переговоров завершился безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.