В ЦАО Москвы на зимнее хранение заложено 20% от плана овощей урожая 2006 года

Москва, 15 сентября 2006, 18:27 — REGNUM  Плодоовощные предприятия, закреплённые за Центральным административным округом Москвы, уже обеспечили завоз и закладку на хранение более 20% планового объёма овощей урожая 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО. По данным префектуры, начиная со 2 сентября, в хранилища ГУП "Таганское" и ЗАО "Виктория" поступило 2910 тонн овощей (картофель, капуста, морковь, лук, свёкла), в том числе 2010 тон - по городскому заказу. Всего до конца октября на плодоовощные предприятия, закреплённые за ЦАО, поступит 14160 тонн овощей, в том числе 5860 тонн - по городскому заказу.

Помимо обеспечения объектов социальной сферы (медучреждения, школьно-базовые столовые), овощи, закладываемые сейчас на хранение, будут поставляться предприятиям, входящим в окружную систему социальных магазинов, подчеркивают в префектуре. В частности, ЗАО "Виктория" почти год работает с рядом социальных магазинов по системе "кольцевого завоза", когда магазины получают продукцию по оптовым ценам независимо от объёмов, что позволяет предприятиям, входящим в окружную программу социальной торговли, обеспечивать низкий уровень розничных цен (на 10-15% ниже среднегородских). К настоящему моменту такой возможностью пользуются 67 социальных магазинов, и эта практика будет расширена, заверяют власти округа.

Как сообщил заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов, при том, что одной из основных задач осенней завозной кампании является формирование запасов дешёвых овощей, низкая стоимость продукции не означает снижения качества. Более того, в этом году контроль качества закупаемых овощей начался ещё до сбора урожая, подчеркнул он. Отслеживание качества продукции будет продолжено на всех этапах, вплоть до мест реализации овощей. В связи с этим префектура ЦАО обратилась в Госинспекцию по качеству сельскохпродукции, сырья и продовольствия с просьбой провести проверки в торговой сети округа, в том числе магазинов социально ориентированной торговли.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, органы власти должны быть готовы при необходимости оказать этим предприятиям помощь всеми имеющимися ресурсами. "Если наши две базы справятся сами - это будет хороший результат, - считает префект. - Но эта работа должна быть под нашим постоянным контролем. И, если возникнут сложности - все поедем "на картошку. То, что пока мы идём с опережением графика, это хорошо, но это не самоцель. Основная задача - полностью обеспечить завоз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.